Михаил Романов передал церковную утварь для полевого православного Храма

14 марта 2016

Михаил Романов передал церковную утварь для полевого православного Храма

Сегодня Фонд содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ «Северная Столица» передал полевому православному Храму группировки российских войск в Сирии 25 православных икон, церковную утварь и облачения. Посылку доставят при содействии штаба Западного военного округа

Акцию инициировал Фонд «Северная Столица» и лично его Президент Михаил Романов. Иконы написаны современными мастерами и приобретены на средства Фонда «Северная Столица». В ближайшее время посылка будет доставлена на российскую базу «Хмеймим», где в январе 2016 года, накануне Рождества Христова, был развернут полевой православный Храм. В состав посылки вошло более 50 предметов церковной утвари — иконы, хоругвии, распятие, походная чаша для крещения, церковное облачение, кадило, масло и ладан, свечи и прочие предметы, необходимые для совершения православных служб.

Михаил Романов рассказывает, что в числе икон, которые Фонд передает военным, главенствующее место занимают образы Георгия Победоносца и Александра Невского. Эти святые, во-первых, символизируют славу русского оружия, а, во-вторых, справедливость победы добра над злом:

— Мы специально заказали у иконописцев эти образа, так как и Георгий Победоносец, и святой благоверный князь Александр Невский являются покровителями русских воинов, их защитниками. Также в нашей посылке — несколько разных образов Богородицы, в том числе икона Божьей Матери Милующей, как спасительницы и утешительницы страждущих. Также для полевого Храма мы передаем образ Николая Чудотворца как покровителя всех, кто находится вдалеке от Родины, и образ Иоанна Кронштадтского, напоминающий военнослужащим из Санкт-Петербурга о родных невских берегах. То, какую богоугодную работу делают наши войска в Сирии, помогая мирному сирийскому народу сопротивляться мировому терроризму, заслуживает глубокого уважения со стороны каждого россиянина. Мы гордимся тем, что наши войска принимают участие в этой операции, целью которой является освобождение прекрасной страны Сирии от кровавых бандитов, и стараемся поучаствовать в этой работе по мере сил. Мы помним, что от рук террористов погибло множество христиан по всему миру, в том числе, и петербуржцы в небе над Синаем. Пусть святая православная вера и образы православных святых-воинов облегчат дни российских военнослужащих в этой опасной командировке, уберегут их от зла и укрепят их дух. Желаем нашим ребятам выполнить поставленную перед ними боевую задачу как можно скорее и как можно успешнее, и вернуться домой живыми и невредимыми. Да помогут им в этом наши молитвы и наша вера!

По словам Михаила Романова, в ближайшее время иконы будут доставлены в полевой православный Храм группировки российских войск, расположенный на территории Сирии, чтобы российские военнослужащие могли в свободное время посвятить себя молитвам. В настоящее время у полевого Храма на базе «Хмеймим» нет собственного оборудования. Священнослужители ведут службы для российских военнослужащих на дистанционной основе, при этом вся утварь доставляется туда на основе ротации. Из-за этого случаются периоды, когда военнослужащие лишены духовного окормления. Вся утварь, которую Фонд «Северная столица» сегодня передал для полевого Храма в Хмеймиме, будет оставаться там вплоть до возвращения Храма в Россию.

В Церемонии передачи икон, которая состоялась при поддержке командующего войсками Западного военного округа генерала-полковника Андрея Картаполова 14 марта в Георгиевском зале штаба Западного военного округа, также приняли участие руководящий состав Западного военного округа и заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и Правоохранительными учреждениями Московского Патриархата РПЦ, настоятель Храма Иконы Божией матери «Милующей» архимандрит Алексий (Ганьжин).

Последние новости Смотреть все новости

Михаил Романов: «Предложения Социального форума «Единой России» я намерен включить в свою программу»

28 марта 2016

Михаил Романов: «Предложения Социального форума «Единой России» я намерен включить в свою программу»

Президент Фонда содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ «Северная Столица»...

Подробнее
Михаил Романов принял участие в Форуме «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки»

27 марта 2016

Михаил Романов принял участие в Форуме «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки»

23 марта Президент Фонда «Северная столица», член Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Михаил ...

Подробнее
Михаил Романов выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

19 марта 2016

Михаил Романов выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

Президент Фонда «Северная столица», член Санкт-Петербургского регионального политического совета Партии «Единая Россия» ...

Подробнее
Интернет приемная фонда
Поздравления Все поздравления

07 февраля 2016

Михаил Романов поздравил петербуржцев с Днем зимних видов спорта

Президент Фонда «Северная столица», Член Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Михаил Романов ...

Подробнее

Какая, на Ваш взгляд, задача требует решения от власти в 2015 году в первую очередь?