Михаил Романов: Главная цель России сегодня – борьба с международным терроризмом

17 марта 2016

Михаил Романов: Главная цель России сегодня – борьба с международным терроризмом

17 марта в Георгиевском зале Кремля состоялась торжественная церемония награждения военнослужащих – участников операции нашей страны в Сирии. Комментарий Президента Фонда «Северная столица», члена Санкт-Петербургского регионального политического совета Партии «Единая Россия»:

«Сегодня Президент России Владимир Путин вручил государственные награды военнослужащим и специалистам военно-промышленного комплекса, отличившимся в ходе выполнения специальных задач в Сирийской Арабской Республике. Решение нашего Президента о награждении военнослужащих высоким званием нашей страны – это достойная оценка их подвига и качества выполняемых задач. Российские военнослужащие доказали, что у нас сильные, современные армия и флот, стойкие, грамотные и закаленные бойцы, способные решать самые масштабные и непростые задачи. Сама жизнь показала, что в этом гарантия надежной безопасности нашей страны.

«Это была поддержка законной борьбы сирийской армии с террористическими группами», - отметил Глава государства. Наша страна выступила против мирового терроризма, открыв для сирийского народа дорогу к миру. Было достигнуто соглашение о прекращении огня между оппозицией и правительственными сирийскими войсками, в связи с чем присутствие российской группировки стало избыточным.

Оставшиеся в Сирийской Республике российские военнослужащие будут проводить контроль над соблюдением перемирия для создания внутрисирийского диалога. Вместе с тем, Президент подчеркнул, что личный состав в пунктах базирования в Сирии – Тартус и Хмеймим – надежно защищены с суши, моря и воздуха. Постоянное дежурство будут вести все компоненты развернутой системы противовоздушной обороны, включая комплексы ближнего действия «Панцирь» и дальнего действия «Триумф С-400».

Со стороны российского Правительства будет продолжена работа и приложены необходимые усилия, чтобы в координации с партнерами содействовать установлению мира в Сирии.

Главной целью всей военной операции в Сирийской Арабской Республике Владимир Путин назвал борьбу с мировым терроризмом, которому нельзя позволить перекинуться на Россию.

Сегодня основная повестка дня в России – это, конечно, мирная повестка дня, это забота о развитии экономики в непростых условиях, о сохранении и повышении благосостояния наших людей. Но без обеспечения безопасности, без строительства боеспособных, эффективных армии и флота, нам не решить ни одну из этих задач. Без этого невозможно существование суверенной, независимой России.

В то же время Президент заявил, что при необходимости Россия сможет за несколько часов нарастить группировку в Сирии, отметив, что военная эскалация – «не наш выбор».

Он подчеркнул, что борьба России с терроризмом в Сирии – это легитимные действия нашей страны, которые соответствуют как российскому законодательству, так и международному праву: «У нас в стране помнят теракты в Беслане и Буденновске, мы не забыли теракты в Волгограде, Москве, Грозном и в небе над Синаем. Наши солдаты, совершая ежедневный подвиг и каждый день рискуя своей жизнью, не только заботятся о мире и спокойствии в нашей стране, но и несут безопасность другим странам».

Наше государство уверенно проводит политику неприятия любых проявлений терроризма и открыто выступает на самом высоком международном уровне с мирными инициативами.

Последние новости Смотреть все новости

Михаил Романов: «Предложения Социального форума «Единой России» я намерен включить в свою программу»

28 марта 2016

Михаил Романов: «Предложения Социального форума «Единой России» я намерен включить в свою программу»

Президент Фонда содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ «Северная Столица»...

Подробнее
Михаил Романов принял участие в Форуме «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки»

27 марта 2016

Михаил Романов принял участие в Форуме «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки»

23 марта Президент Фонда «Северная столица», член Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Михаил ...

Подробнее
Михаил Романов выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

19 марта 2016

Михаил Романов выразил соболезнования родным погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону

Президент Фонда «Северная столица», член Санкт-Петербургского регионального политического совета Партии «Единая Россия» ...

Подробнее
Интернет приемная фонда
Поздравления Все поздравления

07 февраля 2016

Михаил Романов поздравил петербуржцев с Днем зимних видов спорта

Президент Фонда «Северная столица», Член Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Михаил Романов ...

Подробнее

Какая, на Ваш взгляд, задача требует решения от власти в 2015 году в первую очередь?